Московская область. В Чеховском участковом лесничестве проведены работы по отводу и таксации лесосек

27.10.2015

20 октября в Чеховском участковом лесничестве Подольского филиала ГКУ МО "Мособллес" старшим участковым лесничим Чеховского участкового лесничества Тарасовым А.И. совместно с инженером по охране и защите леса Кучинской Т.В. и помощником участкового лесничего Василевской А.А. проведены работы по отводу и таксации лесосек в квартале 35 выделе 19 на площади 7,7 га.

Насаждения на данной площади погибли в результате нашествия короеда-типографа. В соответствии с планом мероприятий на 2015 год, данная площадь включена в отвод под сплошную санитарную рубку. Отвод лесосек - это мероприятия по определению границ в натуре и таксации лесосек, отметке подлежащих вырубке деревьев.

Выполненные работы включили в себя перенесение границ лесосек в натуру, прорубку визиров, изготовление и установку лесосечных столбов, натурную таксацию лесных насаждений, проведение сплошного перечета деревьев для определения запаса вырубаемой древесины, обобщение материалов и составление технического отчета.

Проведение отводов под сплошные санитарные рубки имеет важное значение для возобновления лесов Подмосковья. Также хочется добавить, что это - тяжелый труд, ежедневно выполняемый участковыми лесничими.

Благодарность и уважение вызывает труд этих людей, ведь так часто, гуляя по лесу, не осознаешь, что есть тот, кто всю жизнь посвятил росту и процветанию лесов.

Комитет лесного хозяйства Московской области

под редакцией wood.ru

Актуальные темы свежего номера
Технологии лесозаготовок
Технологии лесозаготовок
Наука – производству