Минприроды России утвердило перечень информации, включаемой в отчеты об использовании и воспроизводстве лесов

28.12.2017

Соответствующие приказы Минприроды России зарегистрированы Минюстом России.

Приказами МПР РФ от 21 августа 2017 г. № 451 «Об утверждении перечня информации, включаемой в отчет об использовании лесов, формы и порядка представления отчета об использовании лесов, а также требований к формату отчета об использовании лесов в электронной форме» и от 21 августа 2017 г. № 452 «Об утверждении перечня информации, включаемой в отчет о воспроизводстве лесов и лесоразведении, формы и порядка представления отчета о воспроизводстве лесов и лесоразведении, а также требований к формату отчета о воспроизводстве лесов и лесоразведении в электронной форме» устанавливается порядок представления лицами, осуществляющими заготовку древесины и лесовосстановление, отчетов об использовании и воспроизводстве лесов с приложением данных о фактически проведенных лесосечных работах и мероприятиях по лесовосстановлению. В частности, в отчетах должны содержаться материалы дистанционного зондирования (в том числе аэрокосмической съемки, аэрофотосъемки), фотофиксации и видеофикации вырубленных лесосек и участков, на которых выполнены мероприятия по лесовосстановлению.

Кроме того приказами определена периодичность подачи таких отчетов в уполномоченные органы с учетом природно-климатических особенностей регионов и технических параметров проведения лесосечных работ на территории Российской Федерации.

Напомним, одним из основных принципов лесного законодательства является неистощительность использования лесов. Представленные отчеты необходимы для организации уполномоченными органами использования и воспроизводства лесов, в том числе для контроля за качеством исполнения требований лесного законодательства.

Минприроды РФ

Актуальные темы свежего номера
Лес и закон
Лес и закон
События