Лесопатологические обследования в Алтайском крае проведены в полном объёме

07.10.2015

Лесопатологические обследования в Алтайском крае проведены в полном объёме. Об этом рассказали журналистам специалисты краевого управления лесами в ходе "Часа прямого провода", который регулярно проводит Главное управление природных ресурсов и экологии Алтайского края.

Максим Витальевич Бурмистров, ведущий специалист отдела охраны и защиты лесов управления лесами Главного управления природных ресурсов и экологии Алтайского края:

- Лесопатологические обследования проведены в полном объеме от запланированного - на площади 480 тысяч гектаров. В настоящее время специалисты нашего управления совместно с сотрудниками краевого Центра защиты лесов обрабатывают полученные данные с тем, чтобы подготовить обоснование финансирования истребительных мероприятий, которые будут проводиться в следующем году.

В 2016 году запланированы мероприятия по локализации и ликвидации очагов массового размножения вредных организмов на площади 235 тыс. га, а также проведение лесопатологических обследований для уточнения состояния популяций вредных организмов. На истребительные мероприятия потребуется, по первоначальным оценкам, порядка 200 млн рублей. Источником финансирования, как ожидается, должен стать федеральный бюджет.

В крае проведено лесопатологическое обследование участков леса в очагах массового размножения насекомых-вредителей. В ходе работ были уточнены границы их распространения и дана оценка состояния насаждений. Работы проводились совместными силами специалистов Главного управления природных ресурсов и экологии, филиала Центра защиты леса Алтайского края, представителей арендаторов лесных участков, специалистов Рослесозащиты. По предварительным оценкам, в лесных насаждениях повреждение древостоев не превышает 20%, гибели насаждений не отмечается. Проведены лесопатологические обследования насаждений Панкрушихинского, Озерского, Ларичихинского, Баевского, Волчихинского, Лебяжинского, Озеро-Кузнецовского, Новичихинского, Ракитовского, Степно-Михайловского, Ребрихинского, Павловского, Ключевского, Кулундинского лесничеств.

Главное управление природных ресурсов и экологии Алтайского края

под редакцией wood.ru

Актуальные темы свежего номера
Наука – производству
События
Лесные ресурсы