Красноярский «Торнадо» в самарских лесах

ГБУ «Самаралес» закупило современную технику для расчистки лесов от неликвидной древесины. Новая техника пока не используется, сотрудники «Самаралес» проходят дополнительное обучение, но уже в феврале с ее помощью начнут приводить в порядок леса Самарской области. А весной на расчищенных площадях будут высажены саженцы и сеянцы лесных культур.

10.jpg
Специализированные машины могут переработать ствол дерева диаметром до 30 сантиметров. Процесс полностью автоматизирован. Измельченная древесина востребована. Директор ГБУ «Самаралес» Сергей Логунов рассказал, что переработанная древесина будет использована для мульчирования питомников. Технику закупили у отечественного производителя на Красноярском заводе за счет целевой субсидии Правительства Самарской области. Приобретенное оборудование поможет в восстановлении лесного фонда региона в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология».
Напомним, в этом году в Самарской области восстановили более семисот гектаров леса, практически завершена заготовка семян для лесовосстановления.
пресс-служба Рослесхоза