Комитет лесного хозяйства Московской области с начала года рассмотрел 2429 административных дел

23.07.2015

Комитет лесного хозяйства Московской области с начала года рассмотрел 2429 административных дел на сумму свыше 53 млн рублей. В частности, в суды на физических и юридических лиц, которым уже выписали штрафы, но они по каким-то причинам их не выплатили, направлено 469 претензионных дел по ст. 20.25 КоАП РФ "Уклонение от исполнения административного наказания". В результате получено 143 судебных постановления о назначении административного наказания по этой статье на общую сумму более 7,4 млн рублей.

Сейчас в судах рассматривается 121 административное дело на сумму около 12 млн рублей. В Службу судебных приставов уже направлено 508 исполнительных документов на общую сумму15,6 млн рублей.

На 21 июля 2015 года собрано штрафов по административным правонарушениям в лесу на 19 млн рублей. За аналогичный период 2014 года сумма составила чуть более 9 млн рублей.

Кроме того, за нарушение правил пожарной безопасности в лесу в 2015 году в бюджет поступило свыше 30,5 млн рублей. При этом на аналогичный период 2014 года поступление штрафов по этому правонарушению от физических и юридических лиц составило 2,4 млн рублей. Разрыв в сумме сбора связан с тем, что в прошлом году были внесены изменения в Кодекс РФ об административных правонарушениях, которые усиливают ответственность за несоблюдение требований лесной охраны. Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере до пяти тысяч рублей, а на юридических лиц - до пятисот тысяч рублей.

Таким образом, поступления в бюджет за нарушения лесного законодательства за 2015 год превысили сбор денежных средств за аналогичный период прошлого года в 2,1 раза, а за нарушение правил пожарной безопасности в лесах - более чем в 12 раз.

Комитет лесного хозяйства Московской области


wood.ru

Актуальные темы свежего номера
Бизнес и профессия
Бизнес и профессия
Экономика лесозаготовок