Коми. Тяжеловозы попрятались от взвешивания

09.10.2015

С 28 сентября по 4 октября Коми принимала участие во всероссийской акции по контролю за движением тяжеловесных транспортных средств со сверхнормативными нагрузками "На дорогу - без перегруза!". Стационарные пункты весового контроля в эти дни работали круглосуточно, кроме того, грузовые машины проверяли на разных участках дорог республики и с помощью переносной аппаратуры. В минувшую пятницу за работой "на весах" наблюдала журналист "Республики".

На объездной дороге Сыктывкара в этот день картина была непривычная, обычно здесь сплошным потоком идут лесовозы, а сейчас фуры да фуры, изредка тяжеловозы с цистернами. А лесовозов за два с половиной часа в разгар рабочего дня - всего пять штук. Разгадка проста: обычно именно перевозчики леса и грешат перегрузом. Транспортировать свежий лес, особенно если это балансовая древесина, на самом деле не так уж и выгодно, топливо съедает изрядную часть выручки. Вот и накладывают леса выше коников (вертикальных металлических конструкций, предназначенных для удержания груза), рискуя безопасностью движения, потому что перегруженная машина на трассе может вести себя весьма непредсказуемо, и дорожное полотно разбивают. При этом идут эти лесовозы мимо пункта весового контроля зачастую совершенно спокойно: останавливать машины для взвешивания имеют право сотрудники ГИБДД, а они здесь дежурят редко. Как сообщил в своем выступлении на форуме по безопасности дорожного движения стран Баренцева региона, проходившем в Сыктывкаре 23-24 сентября, руководитель регионального госучреждения "Дорожный контроль" Александр Казаков, за последние пять лет число дежурств инспекторов на пунктах весового контроля сократилось более чем в три раза и сейчас составляет в целом по Коми порядка пяти тысяч часов в год.

Графики работы инспекторов утверждаются заранее, и весть о том, что на пунктах контроля в такой-то день и в такое-то время дежурят стражи порядка, волшебным образом распространяется среди перевозчиков, так что в такие дни перегрузов на дорогах крайне мало. Понятно было, что и в период с 28 сентября по 4 октября все перевозчики либо станут очень дисциплинированными, либо вдруг решат сделать перерыв в работе - акция широко анонсировалась. Поэтому ее цель была скорее не "наловить" как можно больше нарушителей, а сократить число перегруженных машин на дорогах в период осенней распутицы, когда полотно особенно склонно к разрушению. Хотя есть в Сыктывкаре улица Лесопарковая, которой периодически пользуются как альтернативой объездной в надежде, что не поймают. Но тем не менее в первый день акции перегруженные машины на разных пунктах контроля все же попадались, потом их число сократилось до одной-двух в день, а то и вовсе до нуля. Правда, при этом инспекторы, останавливающие машины для взвешивания, нередко обнаруживали другие нарушения. Об этом можно судить по суммам штрафов, по словам руководителя Дорожного агентства Коми Эдуарда Слабикова, за каждый день акции протоколов по республике в целом составлялось на 500-700 тысяч рублей.

2 октября на сыктывкарской объездной дежурили сыктывдинские инспекторы.

- Сегодня перевеса ни разу не выявили, но нарушений хватает. У нас тут с утра буквально ручка не ложилась, десять протоколов составили, - рассказал инспектор ДПС ГИБДД по Сыктывдинскому району Алексей Краснов.

Все тяжеловозы подряд инспекторы на весы не отправляли, некоторых отпускали, проверив документы, других даже и не останавливали - если машина идет пустая, это сразу видно. Просто если тормозить всех подряд, то с такой интенсивностью движения, как на объездной (даже за вычетом "пропавших" лесовозов), можно за десять минут создать многокилометровую пробку.

Подозрения в возможном перевесе вызвала машина, везущая цистерну с грузом на "Комитекс".

- Да что ж это такое? Что это с гаишниками случилось, третий раз, начиная с Москвы, останавливают? - недоуменно поинтересовался у сотрудника весового контроля водитель.

Тот в ответ указал на плакат, анонсирующий акцию.

Машина поочередно въезжала на весы каждой из пяти своих осей, аппарат на пункте фиксировал тоннаж, а потом выдал общий вес. До сорока тонн, после которых для такого типа транспорта начинается перевес, было еще далеко, так что груз благополучно отправился в Човъю.

- О, а вот этого я уже в лицо знаю и машину узнаю, - заметил старший эксперт отдела транспортного весового контроля учреждения "Дорожный контроль" Иван Сидоров, наблюдая, как инспектор останавливает видавший виды КАМАЗ. - Он из Сысольского района, уже не раз с перевесом попадался. Работает на предпринимателя, тот перегружает постоянно.

На сей раз, впрочем, до перевеса все же немного не хватило. Вышедший из кабины водитель посмотрел на сотрудников контроля и инспекторов настолько "добрым" взглядом, что было ясно, что и он их всех хорошо помнит. Но когда он получил распечатку с результатом взвешивания, настроение у него слегка улучшилось.

- Вы на бревна гляньте, сплошное гнилье везу да сухой лес, какой тут может быть перевес, - торжествующе заявил он и укатил восвояси.

Не обнаружилось перевеса и у другого остановленного лесовоза.

- А я ребятам говорил, грузите еще, - рассмеялся молодой водитель. - А они: "Нет, не будем, мало ли что!" Лес-то сухой, он у нас на базе уже не первый год лежал.

Стало ясно, что предприятия, рискнувшие во время акции вывозить лес, решили грузить "что полегче". Однако примерно в полукилометре от пункта контроля в зоне видимости стоял лесовоз, груженный буквально с горкой. Видимо, ждал, когда ГИБДД уедет.

- Да он тут уж с 28 сентября стоит, - засмеялся Иван Сидоров. - Говорит, что сломался. А как проверишь, сломался он на самом деле или нет? Может, пятого числа вдруг починится.

В среднем процесс взвешивания занимал пять минут, Иван Сидоров выходил к машине и делал круговые движения руками, чтобы водитель из кабины видел, нужно ли немного проехать вперед или сдать назад, чтобы колеса - все пять осей по очереди - встали точно на весы. С первого раза не угадал никто, хотя, по словам сотрудника пункта контроля, и такие "снайперы" бывают. А бывает и наоборот, специально "промахиваются", намеренно проезжая дальше.

- По десять минут и больше готовы каждой осью взад-вперед ездить, только бы не встать куда надо. Дурака валяют, знают, что перевес, и время тянут. На что надеются? Что мне надоест и я их отпущу? - пожимает плечами Иван Сидоров.

Стоило обрадоваться тому, как споро идет процесс взвешивания, как он тут же застопорился. Три фуры подряд, заехавшие на весы, хоть и оказались без перегруза, зато обнаружились другие нарушения. Все три машины-нарушительницы выстроились одна за другой на обочине на съезде с платформы, а поскольку оформление протоколов - дело долгое, процесс проверки других машин пришлось приостановить.

Обнаружилось, что у всех нарушителей проблема с путевыми листами. У двоих его вовсе нет, у третьего в листе отсутствует отметка о прохождении предрейсового технического осмотра.

- По моему опыту - нарушения с путевыми листами очень редкие, а тут сразу трое, - удивился инспектор ДПС Игорь Шевелев.

Сотовая связь на пункте контроля ловит очень плохо, поэтому водители один за другим выходили из помещения в поисках лучшего сигнала, чтобы пообщаться с руководством.

- Меня тут на весах тормознули, говорят, путевого листа нет. Что это такое, не пойму? - озадаченно говорил в трубку молоденький парень.

- Посмотри там на столе. Я документы из папки перекладывал, наверное, выложил случайно. Да-да, сам не ожидал, ищу путевой - нет его! - озабоченно инструктировал кого-то пожилой водитель другой фуры.

- Да что ж это такое! Да таких беспредельщиков даже в Краснодарском крае нет, как у вас, - тем временем возмущался третий водитель, обращаясь к Игорю Шевелеву, невозмутимо заполняющему документы. - Я пол-России проехал, с Сибири добирался, а меня из-за какой-то закорючки на 20 тысяч оштрафуют? Какая еще комиссия? Какой еще осмотр?

Выбежав из пункта, он тоже стал дозваниваться до начальства, поговорил, вернулся и стал доказывать, что отметка механика в путевом листе не нужна, поскольку директор предприятия сам исполняет обязанности механика. Это, впрочем, инспекторов не убедило.

Тем временем к пункту подъехали другие сотрудники "Дорожного контроля", дежурившие на "передвижке": аккумуляторы на оборудовании сели, нужно было подзарядить. Слушая эмоциональные монологи сибиряка с проблемой в путевом, они рассуждали, что такой работе, как у инспекторов, не позавидуешь - чуть ли не каждый второй нарушитель норовит устроить дискуссию. Кстати, и на "передвижке" в этот день машин с перевесом выявить не удалось.

5-6 октября были подведены итоги акции "На дорогу - без перегруза!". Как сообщила республиканская ГИБДД, за время ее проведения было проверено 989 транспортных средств, составлено 42 административных материала по ст. 12.21.1. КоАП РФ "Нарушение правил движения тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средства". Также было выявлено 121 административное правонарушение за управление транспортным средством при наличии технических неисправностей (в частности, с неисправным тахографом), отсутствие у водителя путевого листа с отметкой о прохождении предрейсового медицинского осмотра, управление транспортным средством с превышением массы и габаритов перевозимого груза.

Газета "Республика", Коми



wood.ru

Актуальные темы свежего номера
Бизнес и профессия
Бизнес и профессия
Экономика лесозаготовок