Кировская межрайонная природоохранная прокуратура подготовила разъяснения по типовому договору аренды лесного участка

20.10.2015

2 октября текущего года вступило в силу постановление Правительства РФ от 21.09.2015 №1003 "О типовом договоре аренды лесного участка".

Кировская межрайонная природоохранная прокуратура подготовила разъяснения, касающиеся постановления. Об этом сообщили в министерстве лесного хозяйства Кировской области.

Типовой договор, утверждённый постановлением, применяется для всех видов использования лесов, предусмотренных ч. 1 ст. 25 Лесного кодекса РФ.

- В соответствии с типовым договором арендодатель на основании протокола о результатах соответствующего аукциона (либо на основании решения органа власти) обязуется предоставить, а арендатор - принять во временное пользование лесной участок, находящийся в государственной или муниципальной собственности, - говорится в разъяснениях.

Договором определяются размер арендной платы, права, обязанности и ответственность сторон, срок действия договора и иные условия. В договоре указываются площадь и местоположение лесного участка, а также схема его расположения, характеристики и ежегодный объём заготовки древесины. Кроме того, отдельными приложениями к договору являются расчёт арендной платы и порядок её внесения, а также акт приёма-передачи лесного участка.

Типовые договоры призваны сформировать единые подходы к правам и обязанностям арендаторов лесных участков, предупредив возникновение споров, и в целом упорядочить систему госрегулирования в лесной сфере.

Правительство Кировской области



wood.ru

Актуальные темы свежего номера
Бизнес и профессия
Бизнес и профессия
Экономика лесозаготовок