Казачинско-Ленский лесхоз реализовал на биржевых торгах древесину, заготовленную в ходе санитарно-оздоровительных мероприятий

19.10.2015

На электронной торговой площадке "Торг-i", оператором которой является ЗАО "Санкт-Петербургская международная товарно-сырьевая биржа" (СПбМТСБ), 13 октября 2015 года проведена реализация древесины, заготавливаемой лесхозами в ходе санитарно-оздоровительных мероприятий.

В качестве продавца выступил Казачинско-Ленский лесхоз. В рамках процедуры была выставлена древесина в виде неочищенных от сучьев стволов дерева с прикорневой частью и вершиной, находящихся на лесосеке.

Общий объем выставленного в рамках сессии товара - 1809 кубометров, стартовая цена аукциона составила 540 рублей за кубометр.

В соответствии с установленными организатором торгов условиями, аукцион проводился на повышение стартовой цены. С целью обеспечения максимального участия к претендентам не предъявлялись какие-либо дополнительные квалификационные требования, помимо регистрации на площадке в соответствии с требованиями биржи и внесения гарантийного обеспечения.

С учетом начального этапа реализации проекта, организатор аукциона предусмотрел возможность последовательного проведения до пяти торговых сессий, в случаях когда предыдущая торговая сессия не вызвала интереса со стороны покупателей. В этом случае, для каждой последующей торговой сессии стартовая цена корректируется в сторону снижения, что позволяет привлечь дополнительных участников.

Аукционные торги начались 7 октября, заявки на участие в аукционе приняты от трех претендентов.

Лучшая ценовая заявка была подана в ходе пятой торговой сессии с превышением стартовой цены на один шаг. Таким образом, в ходе аукциона цена за 1 кубометр составила 450 рублей.

Итоговая стоимость лота составила 814058 рублей. В соответствии с итогами торгов подписан договор поставки между продавцом и покупателем.

Реализация древесины, заготавливаемой в ходе санитарно-оздоровительных мероприятий, на электронных аукционах преследует своей целью повышение прозрачности деятельности лесхозов и способствует формированию справедливой рыночной цены на лесоматериалы.

Санкт-Петербургская Международная Товарно-сырьевая Биржа

под редакцией wood.ru

Актуальные темы свежего номера
Технологии лесозаготовок
Технологии лесозаготовок
Наука – производству