Кампания по предупреждению лесных пожаров в Томской области признана лучшей в России

13.11.2015

Региональный департамент лесного хозяйства занял первое место во всероссийском конкурсе на лучший проект по противопожарной пропаганде среди органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, уполномоченных в области лесных отношений.

Проект томских лесников представляет собой систему агитационно-просветительских мероприятий, направленных на профилактику лесных пожаров. Среди них - медиакампания по предупреждению возгораний в лесу и формированию экологической культуры, социальные рекламные акции и специальные мероприятия, конкурсы, разъяснительная работа с населением. В рамках проекта в районах области лесничие проводили беседы с местными жителями и открытые уроки в школах, раздавали агитационные материалы с телефонами "прямой линии" лесной охраны и правилами поведения в лесу. Информация по лесопожарной тематике была размещена на билбордах, светодиодных экранах, конструкциях сити-формата и аншлагах вдоль автотрасс и основных лесных дорог.

Как отметил заместитель начальника облдепартамента лесного хозяйства Игорь Янко, огромную поддержку в реализации проекта в рамках социального партнерства департаменту оказали томские СМИ и рекламные агентства, бесплатно предоставившие рекламные площади и помогавшие разрабатывать часть агитационных материалов. "Благодаря проведенной информационной работе увеличилось количество телефонных звонков, поступающих в региональную диспетчерскую службу лесного хозяйства от населения области, повысилась оперативность обнаружения и тушения лесных пожаров, люди стали ответственнее вести себя в лесу. Это и есть главная цель проекта, реализацию которого мы продолжим и в следующем году", - подчеркнул Игорь Янко.

Всероссийский конкурс на лучший проект по противопожарной пропаганде среди органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, уполномоченных в области лесных отношений, проводился с 1 мая по 30 октября 2015 года Федеральным агентством лесного хозяйства и ФБУ "Авиалесоохрана". На рассмотрение конкурсной комиссии было представлено 60 заявок из 60 регионов России. При оценке конкурсных материалов учитывались их соответствие целям конкурса, новаторство, масштабность проведения проекта, профессионализм решения, эффективность методик и технологий. По результатам конкурсной комиссии 1 место завоевал проект департамента лесного хозяйства Томской области, опередив Кемеровскую и Московскую области.

Департамент лесного хозяйства Томской области

под редакцией wood.ru

Актуальные темы свежего номера
Бизнес и профессия
Бизнес и профессия
Экономика лесозаготовок