К Новому году в Красноярском крае заготовят более 8500 хвойных деревьев

07.11.2018

В Красноярском крае продолжается подготовка к сезону заготовки деревьев для новогодних праздников. Всего в этом году в регионе планируется заготовить более 8500 елей, пихт и сосен на территории Большемуртинского, Каратузского, Манского, Богучанского и Шушенского районов.

Специалисты лесничеств уже подобрали необходимые лесные участки.

К Новому году в Красноярском крае заготовят более 8500 хвойных деревьев.pngПо закону заготавливать ели к Новому году гражданам самостоятельно запрещено. Заниматься заготовкой новогодних деревьев могут предприниматели по результатам открытого аукциона, лесничества, а также арендаторы. Заготавливать хвойные деревья к Новому году они могут на лесных участках, подлежащих расчистке, где не требуется сохранение подроста и насаждений, например, на квартальных просеках, минерализованных полосах, противопожарных разрывах и т.п.

Аукцион по продаже права заключения договоров купли-продажи лесных насаждений для заготовки новогодних деревьев пройдет 22 ноября. С этого года аукционы проводятся в электронной форме. Подать заявку на участие можно до 19 ноября, для этого необходимо зарегистрироваться и направить ее оператору электронной площадки www.rts-tender.ru

Аукционы по продаже права на заключение договоров купли-продажи лесных насаждений являются открытыми. Вся информация размещается на официальном портале www.torgi.gov.ru, принять в них участие могут любые заинтересованные юридические или физические лица, которые соответствуют требованиям, установленным в извещении о проведении аукциона.

Сезон заготовки деревьев для новогодних праздников стартует на территории Красноярского края 1 декабря. С этого же периода инспекторы Минлесхоза края, лесной охраны совместно с сотрудниками правоохранительных органов усиливают охрану хвойных молодняков.

Федеральное агентство лесного хозяйства

Актуальные темы свежего номера
Бизнес и профессия
Наука – производству
Лес и закон