Иркутская область. В Черемхово возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц территориального отдела агентства лесного хозяйства

07.08.2015

Следственными органами СУ СКР по Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц территориального отдела агентства лесного хозяйства Иркутской области по Черемховскому лесничеству, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

По версии следствия, в начале 2015 года специалист и начальник территориального отдела Агентства лесного хозяйства Иркутской области по Черемховскому лесничеству ненадлежаще исполнили свои обязанности вследствие недобросовестного и небрежного отношения к службе, что привело к существенному нарушению охраняемых законом интересов общества и государства.

Сотрудниками ОЭБиПК МО МВД России "Черемховский" в ходе проведения проверки по факту рубки лесных насаждений установлено, что должностными лицами территориального отдела АЛХ были выданы разрешающие документы для проведения лесозаготовительных работ, где рубка лесных насаждений не допускалась. В результате их халатных действий лесному фонду РФ причинен ущерб в размере около 1,8 млн рублей.

Следователями СКР совместно с сотрудниками полиции проведены обысковые мероприятия по месту работы подозреваемых. В настоящее время решается вопрос об избрании им меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Следственный комитет РФ по Иркутской области


wood.ru

Актуальные темы свежего номера
Лесопользование
Технологии лесозаготовок
Бизнес и профессия