Cостоялось заседание комиссии по предотвращению незаконной заготовки и оборота древесины в Свердловской области

29.06.2015

16 июня состоялось пятое заседание комиссии по предотвращению незаконной заготовки и оборота древесины в Свердловской области, которую возглавил министр промышленности и науки Андрей Мисюра.

На заседании председателем комиссии отмечена "формальная" работа муниципальных образований Свердловской области в данном направлении. Более того, аналогичные комиссии созданы лишь на территории 39 муниципальных образований.

Несмотря на то что за текущий год отмечена положительная динамика снижения незаконных рубок, тогда как в прошлом году на территории области незаконным путем было вырублено более 90 тысяч кубических метров, проблема незаконного оборота древесины не теряет своей актуальности.

Андреем Мисюрой отмечено, что работа Комиссии будет направлена на четкое взаимодействие органов лесной охраны, органов полиции, налоговых органов и руководства муниципальных образований с активным привлечением общественности.

По итогам заседания главам муниципальных образований, департаменту лесного хозяйства Свердловской области и ГУ МВД России по Свердловской области даны рекомендации о принятии дополнительных мер в рамках декриминализации лесопромышленного комплекса.

"Руководство муниципального образования, на территории которого отмечен резкий рост незаконно заготовленной древесины, обязано владеть актуальной информацией о предприятиях переработки древесины для принятия дополнительных мер по пресечению каналов транспортировки такой древесины", - отметил Андрей Мисюра.

Департамент лесного хозяйства Свердловской области


wood.ru

Актуальные темы свежего номера
Наука – производству
Лес и закон
Лес и закон