Челябинская область. Проверка выявила нарушения лесного законодательства на территории Севастьяновского участкового лесничества

29.10.2015

Департаментом лесного хозяйства по Уральскому федеральному округу, на основании поступившего в приёмную Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе обращения по фактам нарушения лесного законодательства на территории Севастьяновского участкового лесничества Красноармейского лесничества Челябинской области, проведена внеплановая проверка.

В результате проверки выявлены факты незаконных рубок, нарушения отвода лесосек и назначения насаждений в рубку, бесконтрольного отпуска древесины юридическим лицам и гражданам для собственных нужд, составления документов, легализующих незаконно полученную древесину, допущенные должностными лицами Севастьяновского участкового лесничества Красноармейского лесничества Челябинской области.

Руководство Челябинского областного государственного учреждения "Красноармейское лесничество", располагая соответствующей информацией, не приняло необходимых мер по предотвращению и пресечению незаконных действий подчиненных сотрудников. Общий размер причинённого лесам ущерба, выявленный в результате проверки и подлежащий возмещению, составляет более 3 миллионов рублей.

Материалы проверки, проведённой департаментом лесного хозяйства по УрФО на территории Севастьяновского участкового лесничества Красноармейского лесничества Челябинской области, переданы в управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе.

Департамент лесного хозяйства по Уральскому федеральному округу



wood.ru

Актуальные темы свежего номера
Лес и закон
Технологии лесозаготовок
Технологии лесозаготовок