C 17 по 19 сентября в Казани состоится Чемпионат России среди вальщиков леса "Лесоруб-2015"

25.08.2015

3-й Чемпионат России среди вальщиков леса "Лесоруб-2015" пройдет на стадионе "Казань Арена" в городе Казани с 17 по 19 сентября. Организаторами мероприятия выступают Союз лесопромышленников и лесоэкспортеров России, правительство Республики Татарстан, Федеральное агентство лесного хозяйства, Министерство лесного хозяйства Республики Татарстан, ОАО "Центрлесэкспо" и ОАО "Казанская Ярмарка".

Чемпионат России среди вальщиков леса проводится с 2013 года. Целью проведения является повышение престижа рабочих профессий, совершенствование профессиональных знаний и методов работы, а также содействие росту квалификации кадров. Традиционно чемпионат России проводится в два этапа - на региональном и федеральном уровнях. Победители регионального этапа номинируются для участия в чемпионате России, а победители национального первенства раз в два года направляются на мировой чемпионат. Так, например, победители чемпионатов "Лесоруб-2015" и "Лесоруб-2016" войдут в сборную России и будут представлять Россию на 32-м Чемпионате мира среди вальщиков леса, который состоится в 2016 году в Польше.

Российские соревнования проводятся строго в соответствии с правилами мирового чемпионата. В национальном первенстве принимают участие вальщики леса с бензомоторными пилами и операторы лесозаготовительных машин. Участники будут соревноваться по следующим дисциплинам: валка дерева, замена цепи, раскряжевка комбинированным резом, раскряжевка на точность, обрезка сучьев, эстафета.

Предполагается, что в 2015 году в соревнованиях примут участие представители команд из 30 субъектов Российской Федерации и команда от Республики Беларусь.

Чемпионат России среди вальщиков леса "Лесоруб-2015" - это не только демонстрация виртуозного владения лесозаготовительным инструментом и лесозаготовительной техникой, но и яркое, зрелищное шоу. В перерывах между соревнованиями для зрителей организуются культурно-развлекательные мероприятия: показательные выступления по вырезке бензопилой фигур из дерева; специализированные конкурсы с призами, выступления художественной самодеятельности.

Одновременно с чемпионатом в Казани состоится 16-я специализированная выставка "Деревообработка" и VII региональный форум "Лес и человек - Казань".

Федеральное агентство лесного хозяйства


под редакцией wood.ru

Актуальные темы свежего номера
Бизнес и профессия
Бизнес и профессия
Экономика лесозаготовок