Бригада черных лесорубов задержана в Иркутской области

06.08.2015


В ходе проведения комплекса оперативных мероприятий, направленных на декриминализацию лесной отрасли, сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции межмуниципального отдела МВД России "Усть-Кутский" выявили на территории Бобровского участкового лесничества "Кутская дача" три деляны, на которых велись незаконные порубки деревьев. На месте происшествия полицейские задержали 16 мужчин.

По предварительным оценкам ущерб, причиненный государству, составил более 19 миллионов рублей. Полицейские изъяли у нелегальных лесозаготовителей специальную технику, бензопилы, а также подготовленную к вывозу древесину объемом около 650 кубических метров.

В ходе дальнейших следственных и оперативных мероприятий стражи правопорядка установили личность предполагаемого организатора незаконной рубки. В настоящее время полицией приняты необходимые меры по его задержанию.

По данному факту следственной частью Главного следственного управления ГУ МВД России по Иркутской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 260 УК РФ (Незаконная рубка лесных насаждений).

ГУ МВД России по Иркутской области


wood.ru

Актуальные темы свежего номера
Технологии лесозаготовок
Технологии лесозаготовок
Наука – производству