БОЛЕЕ 2 ТЫСЯЧ РЕЙДОВ ПРОВЕЛИ В 2017 ГОДУ ЛЕСНЫЕ ИНСПЕКТОРЫ

09.02.2018

По данным отдела федерального государственного лесного и пожарного надзора в лесах Министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Алтай в 2017 году государственные лесные инспекторы...

в целях выявления и пресечения нарушений лесного законодательства провели 2215 рейдовых мероприятий, из них совместно с сотрудниками МВД по Республике Алтай проведено 258 рейдовых мероприятия.

Выявлено 178 фактов незаконной рубки лесных насаждений, а объем незаконно заготовленной древесины составил 2159,3 метров кубических.

За аналогичный период 2016 года было выявлено 161 лесонарушение, а объем незаконно заготовленной древесины составил 2973,7 метров кубических.

В следственные органы направлено 135 материалов по 120 из которых возбуждены уголовные дела.

По словам начальника отдела федерального государственного лесного и пожарного надзора в лесах Сергея Одегова, в целях предупреждения и своевременного выявления и пресечения нарушений лесного законодательства необходимо продолжить совместную работу с правоохранительными органами по проведению совместных рейдов, а также продолжать работу по разъяснению норм действующего лесного законодательства и ответственности за их нарушение среди населения Республики Алтай.

Федеральное агентство лесного хозяйства

Актуальные темы свежего номера
Наука – производству
События
Лесные ресурсы