Более 17 млн молодых сосен высажено в Выксе Нижегородской области в рамках акции "Наш лес" завода "ВМЗ" в течение 5 лет

02.11.2015

Более 17 млн молодых сосен высажено в Выксе Нижегородской области в рамках акции "Наш лес", проводимой АО "Выксунский металлургический завод" ("ВМЗ") в течение 5 лет.

Как сообщил управляющий директор АО "ВМЗ" Александр Барыков на пресс-конференции 30 октября, акция проводится с 2010 года, когда в летний период природные пожары уничтожили 4 тыс. 430 га леса в городском округе. "Акция проходит совместно с Выксунским лесхозом и Объединенной металлургической компанией на протяжении пяти лет. За 9 месяцев 2015 года восстановлено 350 га леса и на 600 га посажено более 1 млн саженцев. В акции участвовало 180 человек", - сообщил Александр Барыков.

Как рассказал глава администрации г.о.г. Выкса Владимир Кочетков, в 2015 году ужесточен контроль за соблюдением правил благоустройства на территории городского округа. "На территории Выксы были организованы компенсационные посадки 70 деревьев и 45 кустов морщинистой розы, на территории округа ликвидировано 398 аварийных деревьев. Причем благодаря изыскательным работам нам удалось снизить стоимость спила одного дерева с 5 тыс. до 3,5 тыс. рублей", - сказал Владимир Кочетков.

Портал "НТА-Приволжье"

под редакцией wood.ru

Актуальные темы свежего номера
Бизнес и профессия
Бизнес и профессия
Экономика лесозаготовок