Алтайский край. Арендатором лесного участка ООО "Альфа" проведены мероприятия по созданию лесных культур с использованием сеянцев с закрытой корневой системой

21.10.2015

Из отдела обеспечения полномочий в области лесных отношений по Петровскому лесничеству сообщили, что в октябре арендатором лесного участка ООО "Альфа" проведены мероприятия по созданию лесных культур с использованием сеянцев с закрытой корневой системой, приобретеных в лесном селекционно-семеноводческом центре.

Посадка выполнена на площади 46,5 га. Высажено 96 тыс. шт. сеянцев сосны обыкновенной. На площади 49,9 га проведено комбинированное лесовосстановление.

Сергей Анатольевич Ющенко, начальник отдела обеспечения полномочий в области лесных отношений по Петровскому лесничеству управления лесами Главного управления природных ресурсов и экологии Алтайского края:

- Мы одни из первых в крае опробовали посадку сеянцев из нового центра в 2012 году. Результаты видим: сеянцев с закрытой корневой системой для посадки требуется существенно меньше, чем при использовании посадочного материала из открытого хвойного питомника: 1700 штук вместе 4000 на один гектар. К тому же приживаемость у тепличных сеянцев выше.

Всего в текущем году ООО "Альфа" выполнило мероприятия по лесовосстановлению на площади 238,6 га.

Главное управление природных ресурсов и экологии Алтайского края

под редакцией wood.ru

Актуальные темы свежего номера
Технологии лесозаготовок
Технологии лесозаготовок
Лес и закон